Gesund

in der Region

Conny Trumann (Bezzel), Toni Lauerer privat, , Stock-Asso/Shutterstock

 

GESUNDHEIT - WELLNESS - LIFESTYLE

Kühlschrank statt Backofen:

Kuchen ohne Backen

 

 

Frischer

Erdbeer-Traum

 

 

250 g Schoko-Butterkekse

50 g gehackte Haselnüsse

100 g Butter

300 g frische Erdbeeren

50 g Zucker

Saft einer ausgepressten Zitrone

6 TL Gelatinepulver

400 ml Schlagsahne

1 TL Puderzucker

eine Hand voll Erdbeeren

 

 

 

 

 

 

Für den Keksboden zunächst die Butter schmelzen. Anschließend die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln. Beide Zutaten miteinander vermischen, Haselnüsse dazu,  und auf den mit Backpapier ausgelegten Boden einer Springform drücken. Gelatinepulver mit ein wenig Wasser abgedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen.

 

Nun bei geringer Hitze und unter ständigem Rühren auf dem Herd die Gelatine vollständig auflösen. Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft erhitzen. Mit dem Pürierstab bearbeiten. Zum Püree die noch warme Gelatine löffelweise hinzufügen, bis diese sich vollständig gelöst hat. Die Mischung von der Herdstelle nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

 

300 ml der Schlagsahne abmessen und steif schlagen. Vorsichtig die Erdbeermasse unterheben. Die Masse auf den gekühlten Butterkeksboden geben und glatt streichen. Den Kuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die übrige Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Mit dem Spritzbeutel kleine Tuffs auf den Kuchen setzen und drauf Erdbeerhälften drapieren.

 

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